Взорванное молчание. Правителям России

Пестро и многолюдно в шумной зале...
Сегодня – "праздник сорванных дверей":
Гимн творчеству во славу королей!
И вдруг влетел, как северный борей
Певец Руси, её лесов, полей.
- Король с визитом в граде, мне сказали?

О, дайте разик хрястнуть по столешне!
И коль сегодня "день открытых ртов",
Как на духу я всё сказать готов
Про властных ненасытнейших скотов.
По ним же плачет ржавчина оков!
У нас в Стра-не по-ря-док толь-ко внеш-не.

Отобраны уделы у столицы,
Как камни в бурю от морской скалы!
От воли становясь дурны и злы,
Тайком жируют сытые козлы,
В народ бросая голые мослы.
Единства – нет! Всяк выживать стремится!

В Стране – ворьё, шпионы, инородцы!
А нас, имперский грамотный народ,
Наш гость, наглея – унижает, бьёт!
Глава поместный – жизни не даёт,
Блага - не тем с уценкой продаёт.
Как при такой политике бороться?!

Зачем хозяйства, земли и артели
Бессовестным хапугам отдавать?!
Они за деньги продадут и мать!
Их надо рассекретить и поймать,
В наручники и цепи заковать.
Страна ворья!!! Вы этого хотели???

Прости меня, почтеннейший Король,
Что речь моя так змеями увита!
Позволь сказать и барду, и пииту
О том, что под молчаньем нашим скрыто:
Тебя чернит деяниями свита!
А ты - в Стране блюдёшь святую роль...

Я мал и слаб. Но кривде - не служу!
О, чинодралы – взглядами не жальте,
Договорить и попрощаться дайте,
С охраной до дверей не провожайте,
Куда иду – не спорьте, не гадайте.
За мир молчать и думать ухожу.


        27.01.2014 г.


Рецензии
Громко и смело!

Мэри Снегова   30.09.2016 18:02     Заявить о нарушении
Марина, благодарю Вас! Знакомые пииты писали сказку, и им был нужен типаж - шут или скоморох с монологом. Вот я и... сымпровизировал. :-)

Олег Карелин   30.09.2016 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.