Прибрано в горнице...

Прибрано в горнице, чобором пахнет
Под образами лампадка горит,
В кадках в углу китайская роза
И фикус гордый стоит,
Некрашеный пол с желтизной восковою
Половиком домотканым покрыт.
Занавески узором расшитые,
Слегка ветерок шевелит.
Чисто и тихо, покой и уют.
Здесь мои бабушка с дедом живут.



Траву чабрец у казаков называют "чобором".
На Троицу ей устилали пол, летом добавляли в квас.   


Рецензии