Ната вяжет яркий шарф

Ната вяжет яркий шарф
Петелька за петелькой,
Кружат спицы сердцу в такт –
То-то будет весело!

"Как  надену я его,
Да под плащик с шапочкой,
Загудит молвой село:
«Хорошеет Наточка!»

И под птичий пересвист
Выйду за околицу.
Там мне Вася гармонист
Заиграет полечку!

Не пущусь, как прежде, в пляс,
Шарф трепать не стану,
А, поправив свой наряд,
Семечек достану.

Завздыхает на луну
Парень молодой.
Его глазками кольну,
Поплыву домой.

А он следом  в след пойдет,
Хоть гармонь играет,
До калитки доведет,
В темноте растает.

Ната вяжет яркий шарф
Петелька за петелькой,
Кружат спицы сердцу в такт –
То-то будет весело!


Рецензии