Был отец артиллеристом

Был отец артиллеристом.
Пол- Европы за спиной.
О войне, далёкой мглистой,
Разговор не вёл со мной.

Не делился о невзгодах.
Я не знал, не знала мать.
Память прожитые годы
Не хотела отпускать.

- Хватит вам ко мне цепляться,
Расскажи да расскажи…
Посмотрите, как резвятся
В небе вольные стрижи!

Он отшучивался только:
- Топ да топ - и вся война…
Вдруг  вздохнёт: - а друг мой Колька
В поле спит, где бузина…

Навзничь рухнул у пригорка
Неизвестного села.
Не успел щепоть махорки
Мне отсыпать… Вот дела…

Был отец артиллеристом,
Видел смерть в бою не раз,
Но про то, как бил фашистов,
Не любил вести рассказ.


Рецензии
Настоящие герои не расписывают свои подвиги! Добра!

Валентин Киреев 2   09.02.2014 15:19     Заявить о нарушении
Да,для них это была тяжёлая,повседневная работа!))Счастливо!

Сергей Игольницын 2   09.02.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.