Поздний август

Поздний август. И даже вода
из открытого крана
течёт как-то странно.
Реже, резче гудят провода,
приглашая в капканы
ночных ресторанов.

Ночью брошусь к тебе, как всегда:
в переулок, направо
и до поворота.
Это осень. Она без труда
всё сотрёт, нам не память
оставив по сотой

доле. Август. Немного тепла
для того чтобы стало
понятнее лето.
Вдоволь. Ты навсегда сберегла?
Сохранила ли? Спрятала ль?
Но не об этом.

Проще. Чаще хочу ощущать
притяжение. Может быть,
даже вращенье.
В общем, я не боюсь потерять.
Чтобы что-то терять,
нужно приобретенье.

Дует. Сквозь дребезжание льдин.
Замерзаю под тонким
щитом покрывала.
Do it. Ты так хотел быть один.
Наконец-то судьба
и тебя услыхала.

Кашель. Пара неглаженых брюк.
Наплевать, что мне холодно
в тапочках летних.
Машет под потолком медный крюк,
говорит: «эй, дружок,
я же выдержу петлю…»

Хватит. Я закрываю врата.
Кроме камней во мне
ничего не хранится.
Больше нету во мне ни черта!
Впрочем, нет. Ещё есть
отвращение к лицам.

Спицей неумолимой судьбы
я опять заплетён
в полотно коллектива.
Поздний август. Чернеют гробы,
растворяясь с бурлящею
пеной отлива.

2009г.


Рецензии