Сирень, персидская сирень...

***
Сирень, персидская сирень
Который день стол украшала,
Бросая розовую тень
На книгу, рядом что лежала.

Природы девственной каприз
Иль замысел Господень тайный,
Стояла в вазе, как сюрприз
Случайный. Или не случайный?

И от кого? Ах, кабы знать!
Нежданно расцвела в апреле.
И не хотелось мне читать.
Лишь на нее глаза смотрели…
               




Автор фото Ирина.


Рецензии