Карфаген

И по утру Карфаген горел,
И толпа улюлюкала шепотом.
А на кухне чайник вскипел,
До краев уж наполненный опытом.

Да и кафель теперь, как каток.
Холодит, и сверкает зеркальностью.
За стеной кто-то громко кричит,
Что наш мир наполнен банальностью.

Что не утро - так новая смерть.
И не жизнь,заметьте.Как жизненно.
И пирок не успев доесть,
Слылишь лишь приговор "пожизненно".

Сигарета сбивает с ног,
Но,увы,не сбивает с толку.
В молодых полыхает спесь
И не требуют даже иголку,

чтоб поджить заплатки судьбы.
Переткать поворты событий.
Их девиз:"По жизни идти -
Не бояться новых открытий"

В пол шестого метро - Вавиллон
Хотя, что о метро мне известно?
В моем городе,славном таком
Не находится даже мне место.


Рецензии