Ох, как же не просты для всех пути-дороги

Ох, как же не просты – для всех – пути-дороги…
Слова мои пусты - для многих, очень многих:
Кто жизнь воспринимал, всего лишь, как подарок,
Кто сил, для следующего дня, не оставлял, чтоб был он ярок!

Кто не следил за тем: «А, совесть есть при мне?» 
Кого не мучило – зачем живут другие люди на земле!
Кто, вечно, как слепой, среди живущих, всех, ходил!
Кому кричал иной: «Да ты ж мне руку, ногу отдавил!!!»

Кто, дико разорвав рубаху, не разобравшись, в раз,               
Одаривал с размаху, ему непоглянувшегося, в глаз!
Кто чувства у других ногою, в грязном сапоге, топтал -
Растаптывая, мне так дорогих, он горюшка не знал!

Поймите, вовсе не судья, для отмороженных таких…
Хочу сказать лишь я: «Не будьте, вы, похожими на них!»
Да, мы на нервах – все! Всем – нет дорог простых!
Но, ваши дорогие – где? Заботясь о чужих, вы - позаботитесь о них!
27.01.14.


Рецензии