***

Ты видишь: в странном ярком сне
Хоть руку подал ты судьбе,
Порочной гибелью грозя -
Не видела душа тебя.
Кругом теснились сотни лиц,
Без очертаний и границ,
Сплелись в чарующие речи
Обрывки прожитых наречий,
И вот, когда рассеян дым,
Когда умолкло пепелище,
И лес стал горестно пустым,
И тишь наполнила жилище,
Стою и знаю, что никто
Не потревожит мою душу,
Не уничтожит мой покой,
Измученную бурей сушу.
Не в силах верить и желать!
Пусть станут цели посложнее,
Мне радость их найти милее,
И жизнью властвовать, не ждать.


Рецензии