Чемодан-матрешка

               Инне Павловне Т.


Багаж моей жизни - тяжелая ноша .
В нем много дней трудных и много хороших :

1. Чемодан открою первый я -
   Здесь живет моя родня , семья :
   Папа был осмотрщиком путей -
   Ревностный блюститель
              моей жизни всей .
   Мама - медсестра
         умела раны врачевать .
   Две сестры - нам было
              некогда скучать .
   Муж шофер , хороший он водитель ,
   Взрослый сын , женатый ,
                Он - строитель .
   Дочь студентка Лада -
             радость и отрада .
   Школьник , младшенький , Богдан -
   Вот и полон чемодан !

2. Второй чемодан поменьше ,
   Но очень весом .
   В нем школа - второй мой дом .
   Оглянусь на свои школьные годы
                вдаль -
   Очень старалась . Результат -
   Серебряная медаль .
   Через детсад лежал в школу
                путь .
   Учителем - труднее ,
   Но умею и отдохнуть .
   Увлечений на досуге - тьма :
   Бисер , вязание , кройка-шитьё
   И другая кутерьма !

3. А вот и третий чемодан -
   Ни за какие деньги его не отдам !
   В нем живет мое сердце -
                мой класс ,
   Ребята не из лёгких , но просто класс !
   Я с ними забываю про дом и про семью ,
   Крестом не вышиваю и платья не крою .
   Я жертвую досугом , спешу к ним
                каждый день ,
   Хочу я стать им другом ,
   Свой экипаж люблю .

4. А этот крохотный такой !
   Что в нем ? Забыла... Голос мой .
   Ведь я когда-то пела
   И удивлять умела
             протяжной песней .
   Осип мой голос , но позвольте
   Попробовать его добыть -
   Ведь песня помогает жить !
   ( Исполняет песню из репертуара
   А. Герман. )
   


Рецензии