Сыграй мне

Сыграй мне все, о чем не говорим,
Сыграй тоску, сыграй мне все свои печали,
Пустоту заполни голосом своим.
Сыграй мне все, о чем молчали.

Сыграй мне о любви и о разлуке,
О хриплом шепоте в сумерках седых,
О том, как трепетно держались руки,
О глазах напротив: теплых и родных.

Сыграй о ссорах и битье посуды,
И как, обнявшись, говорили мы «прости»,
О том, как было наплевать на пересуды,
О том, как ты хотел уйти.

Сыграй о том, как ночью, на пороге,
На коленях стоя, плакал ты, а я — впустил.
Как извилисты у счастья нашего дороги,
О том, как трудно нам порой по ним идти.

Сыграй о том, как вместе ошибались,
Как за ошибки приходилось нам платить.
О том, как вместе засыпали, просыпались,
О том, как счастлив я тебя любить.


Рецензии