Тот Разум, что в зародыше цветка...

Тот Разум, что в зародыше цветка
Стремится молча в красоту раскрыться
И, бледного минуя мотылька,
В спирали тварей с нового витка
Слоистым ветром оперяет птицу. —

Тот Разум, что выводит на разбой
Улыбку барса. — Что на берег страсти
Выносит душу, как морской прибой
В моей крови, и снова стать собой
Ей не дает, под знаком плотных странствий. —

Тот Разум, что застывшие умы
Казнит и через боль ведет к величью. —
Что отточил мой слух среди зимы. —
С кем, удивляясь, наблюдали мы,
Как в буре зарождались свадьбы птичьи. —

Светлы Твои уроки и близки,
Прими мой стих к себе в ученики!..


Рецензии