Белая сказка

Солнечным утром в окошко стучится,
Сосед мой по дому, земляк – воробей, -
Вставай поскорее, взгляни что творится,
На улице сказка, смотри и балдей!

Соседа всегда на обед приглашаю.
Люблю эту верную, стойкую птичку-
Крошками хлеба, зерном угощаю.
В кормушке всегда есть еда и водичка.

А за окном действительно сказка –
Не зря разбудил землячок – воробей.
Дедушки, бабушки, мамы в салазках
Катят в дет садик румяных детей.

Стройные ёлочки, шубки с иголочки,
Белые шубки до самой земли,
В зеркало неба смотрят – любуются
Щедрым подарком богатой Зимы.

К Новому Году Зима подарила
Белую сказку подарок для всех,
Деревья, дороги, дома нарядила
В белый – пребелый, искрящийся снег.

Быт наш покажется сладким, не горьким
Если однажды к нам сказка придёт.
Взял, как мальчишка, санки и с горки –
В белую сказку, в белый полёт.

Владимир Март.


Рецензии