друг

Одинокое место в трамвае.
На улицах быстрый шаг.
Я теперь неузнаваема.
Незнакомка.
Враг.

Равнодушное лицо. Буквы
Плывут перед глазами
Холодные руки.
Горечь  тех,
Кого бросали.

Солнце? Больше не имеет смысла
Книжки и фильмы
Целыми днями.
Вышина неба. И только вымысел
Про нас кричали.

Руки в карманах.
Опущенная голова
Еле сил на все хватает.
Мне говорят: «Научись жить сама»,
и бросают.
Бросают…

Одинокие места в трамвае. Слезы
больше не спасают меня.
Холод теперь верный,
Преданный друг навсегда.


Рецензии