Червивые плоды размышлений. 23

Захотелось как-то раз ночью пойти туда, куда глаза глядят. Но глаза-то закрыты. Пришлось отправиться в сон.

Думал, думал, но ничего умного на ум не пришло. Но и беспутного тоже. Так что - при своих.

Легко сказать - начни жизнь с чистого листа. Сначала лист надо постирать и высушить.

Слон, сделанный из мухи, жужжит громче, чем самолёт ревёт при взлёте.

За достоверность поручиться не могу, но враньё будет залихватским.

Люблю приятные разочарования. Поэтому не верю никому.

Наука на месте не стоит - у неё от стояния ноги затекают.

Наша взяла? Попользуется и вашим вернёт.

Ответим за козла ударным блеянием!

Нервишки шалят? Держи их подальше от спичек.

Даже большая литература состоит из маленьких букв.

Жадный предпочитает выбирать не одно из двух, а одно хотя бы из пяти.

Поспорить-то всласть поспорили. Теперь бы ещё вспомнить: спорили о чём?

Пробуждать в людях лучшие чувства весьма опасно. Неизвестно, что может пробудится.

Широкие народные массы становятся всё шире и шире. Но пока у Земли хватает запаса ширины.

Долго лежал в больнице. Получил столько дырок от уколов в заднице, что мог дышать без помощи рта или носа.

Всё должно быть хорошо в разумных пределах. Слишком хорошее разум в себе не может разместить.

Догадливый дурак смеётся уже тогда, когда увидит руку. Знает, что скоро ему палец покажут.

Для выкраивания времени изобретены специальные наручные часы с острыми краями.

Для того чтобы тебе в голову ни ударила моча, надо вовремя отклонится.

С жира долго беситься не получится - быстро одышка замучает.

Врачи сказали: "Будет жить!", но смерть попалась глуховатая.


Рецензии