Зимняя сирень

Чем небо мрачнее, тем гуще снежок.
Свет льётся откуда-то снизу.
На ветке сирени чернеет листок
Последним осенним капризом.

Недолго он мрачный свой вид сохранит,
И в дебрях уснувшего сада
Вечерний мороз и его нарядит
В вуаль кружевных снегопадов.


Рецензии