Мысли вслух. О главном

   Она в белом .
Я в чёрном .
Она на кожаном крутящемся коне .
Я так , сбоку , просьба , листок бумаги .
Она вся золотится .
Я - прозрачная или призрачная , как хотите .
Она :" Этого мало . Идите !"
Я :" Ещё ?! Да сколько можно !"
Она одарила ехидством , словно кулёк конфет тебе .
Я смелА пепел с головы , озадаченная , прижимая пузырьки пара в груди , удалилась .
   Кругом тишина , смеркается . Мамочка мимо тащит своё дитя вероятно из детского садика . Малыш крепко хватается за моё пальто и снизу вверх как заглянет в мои глаза , из темноты , да во все свои двенадцать зубчиков . Вот это - да ! Обмякло всё . И та , в белом на своём крутящемся кожаном коне , унеслась прочь из моих извилин , и бумаги показались просто бумажками , а не петицией к свободе .
   Совершая свой очередной , " революционный " шаг , вспомни о главном . Оно простое , искреннее , как эти детские глаза , из темноты в двенадцать зубчиков . Для них вся работа разума , сердца , нервной системы . Остальное так : пустая возня , нолики , болото ... ни-че-го.

Гашенко-Соколова Ольга .


Рецензии