Зима

Печальный образ в окнах из слюды,
Зима спустилась белым одеялом.
Стекло в ведре из дождевой воды,
И снова терпеливо вяжет прялка.

А за окном, где падал тихо снег,
Исчезли радостные очертанья
Девиц, дарящих зиме смех,
Детей, играющих с её приданым.

И только лишь волшебный образ пустоты,
Без грани, края, и предела,
Остался за окном из старенькой слюды,
Окрасив всё прозрачно-белым.

И грусть, и радость в шелестящей тишине.
От прялки ли, от колыбели зимней,
От шелеста пера в её крыле,
От шороха веретена в изящной кисти.

Как холодно, должно быть, за окном,
На снег смотря, с восторгом думала ткачиха,
Крутя неспешно расписное колесо,
Прядя без остановки паутину.

Ложилась она мягко и легко,
У ног хрустальных снежною лавиной.
Ткачиха улыбалась нежно, и без слов,
Дарила красоту безмолвствующему миру.


Рецензии