Ты послужила мне заменой родных мест

Ты послужила мне заменой родных мест,
Где я неспешно утопая в их лучах,
Снимаю с пальца свой молебный перст,
Бегу прижаться вновь к твоим плечам.

В твой взгляд влюбляться каждый раз,
И нежно кровью обливаясь,
Сочится радости алмаз,
Моментом смертным упиваясь.

И в спину нежную смотря,
Тяжелым молотом разлуки,
Разрубит на куски меня,
Даря забвенью горестные муки.

Я вспомнил бы тебя через сто лет,
Черкнул письмо,отправил бы со скуки,
Если бы не умер в тот момент,
Когда потерял любимые мне руки.


К Александре.


Рецензии