из жизни рыбака

зима, позёмка, минус двадцать,
а рядом девушка с веслом
(по всем параметрам).
заняться, предполагая ремеслом

репродуктивным в день воскресный,
графинчик водочки уже
я начал было…
взор небесный её был ясен и блажен.

с какой-то дьявольскою силой
меня тянуло, помню, к ней.
но тут в сознание вступила
мне стайка бойких окуней.

за ними щука сиганула
огромной тенью…
не пойму, как я с насиженного стула
слетел и был уже на льду.

бурил я лунки вдохновенно
и блёсны разные менял,
у всех ловилось офигенно,
а я ни рыбки не поймал.

с тех пор подвержен я кручине,
попутал бес меня иль чёрт?!
и страшно горько по причине,
что бабе рыбу предпочёл


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.