1434 Оковы сонет 14

Подобные оковам
негодование и злость.
Отбросив в мире новом,
писать стихи, услышав плоть

в сиянии лиловом,
в уединенье выбрав ось,
назло житейским ковам,
смахнувши с брюк котову ость,

следить полет трехмерный
созданий эфимерных
(коль так вам ангел прогудел!),

среди хлопот чрезмерных,
конфликтов безразмерных-
вам выпал радостный удел!


Рецензии