Клин - клином

Сегодня Майдан прощается со своими детьми,
вырвавшимися из рабства страха ценой своих жизней....
Просто встаньте и помолчите, из уважения хотя бы.
*****************************************************


Как долго можно быть рабом у страха:
Минуту, час, неделю или век?
Насколько ближе личная рубаха -
Не к телу, а к бессильной массе праха -
Когда покорен страху человек?

Ведь можно быть рабом и добровольно,
Поскрипывать с оглядкой иногда.
Нас долго приучали жить подпольно –
Так тихо, безопасно и не больно.
А что почти в потёмках – не беда.

Да, можно верить  мутным колыбельным,
В, под спальню драпированной, тюрьме.
Гордиться даже... карцером отдельным,
А волю – видеть чем-то запредельным,
Шарахаясь от слова и в уме.

Нельзя родиться сразу исполином -
Зато есть право выбора дорог.
Уж если верить сказкам и былинам -
Клин страха можно выбить только клином,
Когда зашкален болевой порог.


Рецензии
Мне кажется, что нам терять уже нечего, а это и есть повод отбросить страх.
Наташа, я сделал подборку твоих стихов на тему Майдана, добавил туда Стихи Иры Омельницкой, Нины Голубевой и не только. Завтра передам майдановцам. Думаю, что им это сейчас будет очень кстати. Такая поддержка согреет их!

Серж Тютюнник   26.01.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Значит, и я чем-то могу быть там полезна.

Наталья Мироненко   26.01.2014 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.