Душа из воска

Вороньё чёрно-синее с проседью
перемазало иней берёз,
небо зимнее спорило с осенью
и холодный ветер до слёз
обжигал,калил моё тело,
чтобы крепче вороньего клюва...
Переменчивость-тщетное дело,
и плевать,что нещадно задуло!
А когда дней ненастных стая
на свинцовое встанет крыло,
опали меня солнце мая
чтобы волосы набело,
чтобы юшкою кровь кипела
в синих венах до черноты
и одежды рассыпались прелые
чтоб до нитки,до наготы.
До кости чтобы кожа дубела,
о которую тупится нож..
Эх,природа,губи моё тело,
душу только из воска не трожь!


Рецензии