Поэт и паук

Поэт попался в паутину,
А в паутине был паук,
Седой, лохматый и противный,
И здоровенный, как битюг.

Поэт вскричал:"Пусти на волю!"
Паук ответил:"Нет и нет,
Сейчас я сделаю вдовою
Жену, чьим мужем был поэт"

Поэт сказал:"Помилуй, боже",
Паук же полз к поэту ближе,
Вблизи он был не выше воши
И уж совсем не меньше мыши.

Он укусил поэта в шею,
Он укусил поэта в уши,
Поэт служил ему мишенью,
Хотя имел живую душу.

И "кто кого загрыз?" - вопросом
Сим люди мучатся и ныне -
Паук ли, бывший кровососом,
Поэт ли, слывший семьянином...

И мнения у нас разнятся
Покуда не увидим сами
Свободу, равенство и братство
Среди поэтов с пауками.

        1996


Рецензии