опустится вечер на город..

..однажды я обнаружил на своем компьютере стихотворение…
мне оно очень понравилось, но, увы, сколько ни старался - я не смог вспомнить, откуда оно взялось у меня.. нашел ли я его где-то.. или написал сам..
..так оно пролежало "невостребованным" несколько лет.. в итоге - я решил включить его в свой сборник..
есть в нем что-то такое - очень знакомое и близкое для меня и моего стиля.. с другой стороны - есть несколько моментов, не свойственных для моих работ..
если кто-то вдруг прочтет его и узнает свою работу - мне бы хотелось пожать руку этому человеку..
..если все-таки автор я - я очень горд собой!..


опустится вечер на город,
и день прогорит дотла..
я был так беспечен и молод, -
теперь это просто слова..

и солнце нагое тело
укроет от праздных глаз..
я пьян, но не в этом дело..
не в этом.. на этот раз..

развеет по ветру пепел
любой из великих столиц,
и лик, что прекрасен и светел,
померкнет средь тысячи лиц..

как капля воды в океане, -
рожден мотыльком сгореть,
ты был, и тебя не станет..
как тысяч..
             ..и "до" и "впредь"..

                <…>


Рецензии