Мне кажется

мне кажется порой, что я бездарность;
лишь человек, несущий пустословье,
не видящий начертанное кровью
и падкий на чужую благодарность.

мне кажется порой, - шестое чувство
мне, бездарю, не сможет приоткрыться.
пусть с даром этим не ужиться;
уж лучше так, чем в сердце будет пусто.

мне кажется порой, не быть мне бардом
или хотя бы просто поэтичным,
что суждено до смерти быть практичным
и отравлять людей душевным адом.

мне кажется порой, что я не вхожий
в прекрасный стан поэтов и страдальцев
с талантом даже на подушках пальцев...
и каждый из которых был хорошим.

и иногда мне хочется свернуться
в тугой комок, живущий где-то в горле,
дрожащий в ужасе от предстоящий роли
того, кем мне предстанет обернуться.


Рецензии