Полынь

Желание дано-победой насладиться.
Но разное оно звучит в ночную стынь.
А книги пишут те, кто не успел забыться.
Кто помнит как в обед он ел полынь.

И так течет река обыденных последствий.
С молитвою с утра, с проклятьями под ночь
Но кто-то создает шедевр из благ и бедствий.
А кто, махнув рукой, уходит прочь.

Вы знаете, меня так сильно беспокоит...
Фальшивость неких строк, циничный пофигизм.
От тех кто до сих пор слогов моих не стоит.
И кто во зле обрящет героизм.

Но,собственно, пускай... Сии мечты чужие.
И каждый о себе шептал в ночную стынь.
А я прошу лишь сил, чтоб заточить ножи мне.
Я утром ведь отведаю полынь.

И пейте вы вино. Я буду только воду.
Я не хочу тот вкус горчащий подавлять.
Свои желания вы пускайте на свободу.
Мое желанье-вас тихонько направлять.


Рецензии