Мы разных правил пленники...

Мы разных правил пленники,
Приверженцы чужой игры;
Мы сами по себе лишь грешники,
Живя по разуму совсем иных.
Какая жуть, по смыслу бытия:
Ты молода, но ты уже мертва!
Ты предала тогда саму себя,
Своим великим безрассудством
Своим служением Дионису.
Ты повелась словам изящным,
Что Вакх шептал тебе так мило,
Чтоб ты испила свой бокал…
Они давно забыли про тебя
И Дионис, и Вакх и все иные,
А ты осталась здесь совсем одна.
И всем венцом твоим сейчас –
Лишь крест могильный станет;
Тебя она одна лишь приняла
В венчальном платье, как невесту.
Но правда здесь лишь только та:
Ты смерти как невеста не нужна.
                июль 2003, январь 2014


Рецензии