Белогорье

Когда-то в Белогорье
Росли дубы и ели,
И родники хрустальные
Звенели в тишине.
Там были звери, птицы,
И места всем хватало,
Но люди первобытные
Там Родину нашли.
Зверья давно не стало,
И сосны изрубили
На избы деревянные
Чтоб там детей ростить.
И горы меловые
без леса полысели,
А родники заветные
окончили там жизнь.
Теперь там город Белгород,
Вода бежит по трубам
В остатках леса-свалки
И мусорок там рай.
А что осталось внукам?
Никто, увы, не знает
Пришел там Белогорью
Уже не рай, а край


Рецензии