ночной дождь

Мой балкон, как ладони Рима, где кружат голуби.
И колючие, и ранимые  ветки голые.

Солнце в снег ушло, стало белым его движение
и крыло. Всё мело, мело... 
                А дождя и в помине нет.

Как шептал во сне, приближая  ресницы мокрые!
Приходил ко мне тишину теребить   за окнами.
Был взволнован,  слеп, пёс тянул его по наитию,
Мой учуяв след...
                Я во сне выходила
                корить его.


Рецензии
Удивительные строки. Лёгкие и загадочные, как ночной дождь.

Ветвь Сирени   07.12.2014 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.