Странный пес

По калитке странный стук,кто то рвется в гости,
кто же может там стучать при таком то росте?
Подхожу там пес сидит ,что то чертит лапой,
грустный вид,поникший нос,он большой лохматый.

Смотрит прямо мне в глаза,думаю голодный,
раз пришел, так заходи,видно ты безродный.
Он побрел за мною в дом,лег за дверь у входа
ничего не стал он есть,даже бутерброда.

Он поспал часок другой,подтянулся бодро,
повернулся и ушел,уходил он гордо.
И на завтра в тот же час лег он у порога,
не просил не есть не пить,лишь поспал немного.

Думаю,вот это да,что же происходит,
ничего не ест не пьет,лишь поспать приходит.
Если б был ничейный он,ел бы бутерброды,
он большой красивый пес, неплохой породы.

И ошейник у него,новенький в обтяжку,
если есть хозяин там,то прочтет бумажку.
Прикрепил записку я, прямо на ошейник,
что за пес у Вас такой,может Вы волшебник?

Если Вы хозяин пса,Вы мне объясните,
и ответ к  записке той с песиком пришлите.
Как будильник утром пес у моей калитки
и лицо мое тот час расплылось в улыбке.

Не браните Вы его ,он нам верно служит,
и детишки наши с ним,очень славно дружат.
Только вот причина в чём,много ребятишек,
годик,два,четыре,пять,четверо сынишек.

Вот и ходит отдохнуть,мой ответ банален,
если есть местечко мне,буду благодарен.


Рецензии
Очень интересный сюжет! Написано легко и с теплотой! Улыбнулась! Спасибо! Удачи в творчестве!

Эльза Крупп   14.01.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Эльза

Владимир Лямец   15.01.2015 01:33   Заявить о нарушении