Темень

Снова за окном темень черная.
Фонари одиноко глядят невпопад.
Мыслей полна - Луна одинокая,
А ты смотришь - вроде идет снегопад.

А нет, показалось - шел днем.
Каждую ночь тишина и Луна.
Вещами твоими наполнился дом,
Только пусто в душе, а ведь скоро Весна.

Ещё немного и все понесет.
Сферический снежный ком.
Он ветром, ураганом тебя унесет,
В большой бревенчатый дом.

В нем пусто, лишь стул у стены,
Кровать со сломанной ножкой.
Не бегают дети, не пахнут цветы,
Лишь пыль двойною дорожкой.

Нет в нем хозяйки, нет женской руки,
Хозяин дурак, да и только.
Он может мечтать, да рвать на куски.
Тетрадки, бутылки, осколки...


Рецензии