межсезонье от скуки.. про ворону..

старая, "долгоиграющая" работа.. в итоге - написана почти за целых три года.. =)


вороне как-то бог послал кусочек сыра,
грамм, думается, около трехсот..
поменьше - вряд ли, можно б и сожрать..
побольше - тоже..
                тупо - не поднять..

позавтракать ворона уж собрАлась,
на елку предварительно запрыгнув,
да призадумалась, а сыр во рту держала..
тут, как на зло, - лиса посрать бежала..

от духа сыра
            (старый был)
                лису пробрало,
остановясь, с досады плюнула:
                "посрала"!..

вообще-то лИсы, сыр ни раз не евши, 
                - были рады,
но раз ворона жрет - лисице тоже надо..

и стала рыжая забалтывать ворону:
"ворона, тебя страус к телефону!"
ворона чувствуя, - какОй-то здесь развод,
ответствует, чуть грубо и сквозь зубы:
                "hyй те в рот!"

лиса опешила, - при чем тут hyй, казалось, -
а не такой ворона дурой оказалась!
не удалось вот так вот сходу обмануть,
лиса включила заднюю чуть-чуть..

..что было дальше - то покрыто мраком..
за старым пологом, оврагом.. буераком..

..но суть же сводится к тому, что рыжей суке
остоебенило дрочить ворон со скуки..

лиса подумала тогда:
                "да мать жеш вашу так!"
пошла и съела зайца..
                (заяц был дурак...)

..а вот мораль у басни странной ентой…

а!..... хер их знает!.. покупайте изоленту!..

                23.02.11 – 03.12.13


Рецензии