Крошечные существа

Паук

Роса замочила паучьи канаты.
Снасть надо чинить и затачивать бур,
Ведь скоро начнется  залёт экспонатов
Музея застывших навеки фигур.

Муха
 
Приятно, когда набираешь сверхскорость,
Увидеть медлительность, чьей то руки -
Пытается сбить! Это просто умора.
Давай ещё разик на перегонки!

Улитка

Зачем торопиться за тенью забора?
Вы скажете мне, что нет правды в ноге
Отвечу, в педаль, наступив до упора:
Движение – жизнь, если не перегреть.

Пчела

Работы по горло, а времени мало
Детей накорми, за нектаром слетай,
В цветках подмети… не давите на жало.
И будет вам липовый мед и «банзай».

Кузнечик

Его катапульта работает просто
Он вечно на взводе, готов к высоте,
Но смазку пружин применил не по Госту -
Коленки скрипят на поляне весь день

Водомерка

Скольженья по пленке воды безупречность,
Она демонстрирует всем без труда,
А всё потому, что легка и беспечна -
Не знает, кто водится в толще пруда.

Жук

А в толще водицы плывет батискафом,
Немного рывками - пловец Плавунец.
Он может летать, но низенько - без кайфа,
За то под водою и жнец, и ловец

Муравей

Хватать и нести в направлении дома -
С поляны - малину, из чащи – орех.
Всё в дом и не знает, азартом влекомый,
Что жизнь пролетает, как впрочем, у всех.

Стрекоза

Зависла над пропастью и размышляет:
«Куда стрекозёл улетучился мой?»
Вопрос риторический – целая стая
Стрекоз незамужних в лесу за рекой.

Мотылёк

Стремится на свет, не желая признаться
Себе самому, что закончится ночь -
Светло станет всюду, на каждом абзаце,
Не только свеча ему сможет помочь.

Божья коровка

Семь точек на красном, летает прекрасно -
За хлебом на небо, за тлёй под листок
Пять тысяч сто взмахов в минуту и баста.
Смотрите, заходит на новый виток!

Шмель

Из хмеля в подсолнух, а после на кашку
Не очень разборчив, но очень силён
Из львиного зева бултых на ромашку -
Ни кто не остался шмелём обделён.


Рецензии
Ох, ну и фантазия у Вас :) То про веник, то про букашек...Андрей, Вы, наверное, очень наблюдательный человек! Удачи!

Инна Бондарец   23.02.2014 00:42     Заявить о нарушении