Словно вином, любовью насладясь

Словно вином, любовью насладясь,
Не жажду утолив, а прихоть тела.
В тот миг ты вот такой любви хотела,
Лишь телом предо мной раскрепостясь.

То крик, то стон, то шёпот, дрожь, азарт,
С тобою оба этого желали.
Мы, словно отключили тормоза,
А включим их? Наверное, едва ли...

Минуты счастья очень хороши,
Они быстры, а жизнь ещё быстрее.
И вдруг прозренье: Тело без души
Любить, страдать совсем ведь не умеет.

Пронзённые не стрелами с тобой,
Догадками и разочарованьем.
Зачем же мы наказаны судьбой,
Слияньем тел, а душ непониманьем?

Для расставанья есть предлог всегда,
А будет ли для встречи повод новый?
И, не пугаясь вновь шагнуть туда,
И в бездну страсти броситься нам снова.

Я радуюсь, у жизни вырвав куш,
Сегодня это для меня важнее.
Мне не нужны полёты наших душ,
И ласки, что становятся длиннее.

Мне сразу - всё! Но что же хочешь ты?
Зачем тебе такие размышленья?
Не можешь без душевной теплоты,
Со мною быть не можешь, к сожаленью.

Так, не вином, а ядом насладясь,
Я пил любовь, душа мертва, в сознанье
Осталась ты - моё непониманье,
Нет чистоты - обыденность и грязь.


        *   *   *


Рецензии
Александр, трогательное. Эпилог... охх.
С наилучшими,

Нета Эйси   24.06.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!
А я все жду и жду Вас на Неизвестном гении, как на скалистом берегу морском...

Колмаков Александр   25.06.2019 09:04   Заявить о нарушении
Если ждёте, то обязательно приду! :) регистрироваться надо ?
Хорошего вечера, Александр!

Нета Эйси   25.06.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.