Пес Барбос

Уж,осень на дворе.
Дожди,туман..ах,непогода!
Сидеть в домишке бы в тепле
И ждать закрытие небосвода.
Да,вот,Барбос принес сапог-
Охотнику подсунул.
И,свой холодный, влажный нос
К нему в рукав засунул:
Вставай,мол,друг,пришла пора!
Бежим скорей в лесочек.
Да захвати с собой ружье
И спичек коробочек.
Появится в котле козел,
Застреленный тобою.
А мне бы косточку,во сне,
Козла-то, Я не стою.
Ну,нет,так дело не пойдет!
Ты для меня,Барбосик-
Не только храбрый песик.
Орлиный глаз,мышиный нюх,
За три версты особый слух
Уловит стук проворный
И пес ты не придворный.
У жаркого костра,с дымком,
Со мной разделишь ужин,
И,в разговоре по душам,
Никто в тот час не нужен.
Ты старый друг и предан мне,
А я за то в ответе.
Пусть дни бегут,но рады мы,
Как маленькие дети.


Рецензии