Наташа

Я уверен Наташа ты вспомнишь,
Иногда, по прошествии лет,
Как когда то тебя за коровник,
Звал настойчиво пришлый поэт.
Звал с цветами, но чаще без оных,
Да и так себе были цветы,
Как читал он тебе монотонно,
Про любовь, но не верила ты.
Реже всё васильки раз от раза,
Но настойчивей происки рук,
Вовсе ты не была безотказной,
Соглашалась не сразу, а вдруг.
Да и как тут страда без страданий?
Сенокос понимаете ли!
Так что вы с ним частенько страдали,
Чувством вы устоять не могли.
Он вам пел про нетленную душу,
Рифмовал поправляя очки,
Ох, не надо б нетрезвого слушать,
Вы всегда соглашались почти.
Вспомнишь, вспомнишь Наташа, как в роще,
Зябко было над тихой рекой,
Как стихи познавались на ощупь,
Но хотелось, желалось стихов!
Упадёт вдруг туман на состишия,
Вдоль деревни погаснут огни,
Тот поэт ещё много напишет,
Из стихов, да неправда они.
Лишь останутся сохнуть до срока,
Гроздь сирени, увядшей давно,
Но тебе уж не так одиноко,
Будешь помнить его всё равно!
Ведь стихам ты поверила слепо,
В первый раз и не в первый уже,
И теперь уже будет нелепым,
Память гнать о поэте взашей.
Помни ты, не забудь, как впервые,
Сжалось сердце в стогу за гумном,
От росы вы лежали сырые,
И как он выражался умно!
Про росу на траве и про звёзды,
Про бездонный, как ночь, небосклон,
Ты б конечно и так не замёрзла,
Но стихами согрел тебя он.
Тот заезжий поэт из райцентра,
При очках и с блокнотом в руке,
Это после, ищи в поле ветра!
Всё осталось уже вдалеке.
Но Наташа не вспомнишь ты лихом,
Вспомнишь ты со слезой на глазах,
Как заезжий поэт тебе тихо,
О твоём же сумел рассказать.


Рецензии