просыпаются утром ведьмы

Просыпаются утром ведьмы,
Одноглазые и лохматые.
Варят манно-пельменные зелья,
Жарят яйца в хоромах и хатах.
Все ворчливые, взгляды иглами,
Им поспать бы еще пол часика.
Кто придумал работу? Убили бы!!!
На костер его, вместе с начальником!!!
Но умоются и причешутся,
Наколдуют во взгляде загадочность,
Образ четкий привычный взвешенный.
Вместо ведьмы волшебницы сказочной.
На работу в общественном транспорте,
Не пугать же прохожих метлами,
Люди очень не любят странностей.
Вот и пренебрегают полетами.
Улыбаются всем волшебницы,
Взгляд решительный, образ сдержанный.
 Колдовские словечки шепчутся,
Вот и новый враг обезвреженный.
А домой возвращаясь усталые,
Двадцать сумок наперевес,
Вдруг из ведем становятся мамами,
С теплотой самых добрых сердец.
Снова зелья готовят к ужину,
Чтоб вкуснее семью покормить,
Чтоб с работы пришедшему мужу,
Непременно суметь угодить.
А затем феи теплые нежные,
Все никак не хотят засыпать.
Греют страстью ночь лунную свежую,
Чтоб под утро опять ведьмой стать.
 


Рецензии