Звездная мечта

Какая красота в природе!
Душа от радости поет.
Над лесом лунный серпик всходит,
Туман над речкою плывет.

В густых кустах плакучей ивы
Кого-то кличет коростель.
Белеют лилии в заливе,
В копне душистая постель.

Лежу в стогу под звездным небом,
Вдыхаю сенный аромат.
Вокруг простор на юг, на север...
И догорел уже закат.

Бездонный, черный бархат неба
Усыпан звездным серебром.
Как бриллиант сияет Вега,
Над лесом Марс горит огнем.

Широкой бледно-белой лентой
Лег через небо Млечный Путь.
Спешит скиталица-комета
За горизонт, куда-нибудь...

Свой звездный остров Андромеда
В зенит на небо вознесла.
О ней еще я в детстве грезил
И улететь туда мечтал.

Мечтал быть звездным капитаном.
Летать среди иных миров.
А по ночам до зорьки ранней
На звезды был смотреть готов.

Ночной костер мой догорает,
Дымок струится словно грусть.
Еще немного помечтаю
И в сон волшебный окунусь.

             20. 07. 2007 г.


Рецензии
Прекрасное произведение. Читаю с самого утра, удачи и мира автору.

Илья Арсов   06.06.2023 08:31     Заявить о нарушении
Илья, благодарю за визит, внимание и добрые слова.
С уважением, Николай!

Абрамов Николай   05.02.2024 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 217 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.