по перевёртышам дней

октябри в ноябри
перейдут потихоньку под ветры
а потом в декабри
в невесомую муть темноты
безнадёжностью мучая нервы
мне бы вспять
только это мечта суеты
поплыву по январским морозам и снегу
по течению дней февраля
в беспокоящий март
и пожалуй успею в Ивана Купала к обеду
чтоб берёзовый лист нёс меня
по дождю сентября
перевёртыши дней
мне добавят морщин и сонливость
и когда-нибудь там
не раскрою пожалуй тетрадь
а пока
чтобы это не скоро случилось
буквы может быть вкривь
неустанно придётся вставлять
и корявой строкой
напишу про декабрь и вьюгу
и про рыжесть весны
и про свет
что конечно со мной
и про то
чтобы где бы и как ни носило
с теми кто не приемлет
мерзеющий вой
мира хлеба любви
недостало холодной планете
не кричать бы о том
а добыть хлебопашьим трудом
и дорогою мирной
с Чукотки до Нила
не дворец бы построить а дом
и не орден графьям
аллилуйю не мрази а миру
что без танков и бомб
без угроз
и мильярдов кровей
так хочу
просто жить на красивой планете
никогда не терять сыновей
а сентябрь или март
перейдут годовой круговертью
после нас для других
и получится море огней
а любовь для людей
это вечная сила
ей сиять и цвести
многолетьем безгорестных дней


Рецензии
Красивые раздумья! Мне понравились. Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   26.01.2014 18:17     Заявить о нарушении
когда перестаёшь нестись сломя голову, получая лишь направления от тех, кто знает всё лучше тебя самого - вдруг что-то проясняется в башке... а уж красиво это или нет...
Спасибо, Евгений!

Сергей

Сергей Эсте   26.01.2014 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.