Вещий сон

День закончен, ночь настала.
Я так спокойна, я устала.
Я спать ложусь, но только если,
Явится ко мне сон прелестный:

Пустыня льда, я там одна,
Овраги, снег и тишина.
И мне на встречу, конь бежит.

Прекрасный он, сильный, ретивый.
Весь в синеве и с длинной гривой.
На спину села я ему…
И он помчал меня сквозь лед,
А холод – страх меня ведет,
Куда так лихо гонит он?

Вот пустошь стихла, свет блеснул.
И словно яркое видение,
Пред нами выросло творение:
Дворец из льда стоит и ждет,
Там чудо во дворце живет.
Дракон там, в башне обитает,
И волшебство он охраняет.

Мой конь стоит, велит мне слезть
И звуком мне оповещает,
Что юноша нас там встречает.
Красив, высок, собой хорош,
Низким голосом вещает,
И он с коня меня снимает,
И жестом просит во дворец…

Тот замок – лед, но стены крепки.
Брильянты в ночь он отражал,
И мглу он блеском освещал.

Мы в тронном зале оказались,
И подает мой кавалер -
Галантный, вежливый поклон:
Вино, в бокале ледяном.
Но не успела я допить,
Вкус леденящий ощутить.
Как страх блеснул в глазах того,
Кинжал в руке был у него.
Пронзил мне грудь и кровь моя,
Тот лед  брильянтовый прожгла,
Бокал со сладью обожгла:
Вино и кровь слились в одно.

Растаял лед, пустыня пала.
Смерть там моя спасением стала!

Вот это сон! Я быстро встала.
И Солнце тихо расцветало,
И сон тот странный позабыт.

Вот я готова, я собралась,
И план на день уж написала,
С подъезда вышла, и как вдруг…
Мой друг стоит, и так желанна,
Улыбка на лице блестит!
В одной руке, что за спиной,
Букет виднелся дорогой:
Букет прекрасен и внутри,
Там розы алые цвели.


Рецензии