Я приду

Ночь обязательно выдастся ветреной,
То ли в дожде, то ли в белом снегу,
Чтобы озябнув судьбы километрами,
Остановиться я мог на бегу.
В дверь постучать, снять пальто у порога,
И отогревшись душевным теплом,
Прощения просить, ради Господа Бога,
За то, что когда то оставил я дом.
Увидеть глаза дорогие напротив,
Рукою коснуться знакомой руки,
И здравствуй сказать и спросить: Как живёте?
Как будто и не были мы далеки.
Как будто я из дому вышел недавно,
Соскучится даже ещё не успев,
Как будто порядок у нас в самом главном,
И не было будто бы горьких вестей.
На кухню пройти и взять на руки сына,
Отвыкшего так же, как я уж отвык,
Увидеть в глазах, что меня ты простила,
Что ждали меня и надеялись вы.
А ночь обязательно выдастся ветреной,
То ли в дожде, то ли в белом снегу,
Чтобы озябнуть судьбы километрами,
Остановиться я мог на бегу.


Рецензии