сирень

Невыносимо кричит тишина,
А шепот сирень за окном
Ветру махнет рукой, она и замрет
До следующего порыва.

Сирень цветет не долго,
И с бросит фиолет  лишь
Восхожденья краткий миг
День долгий озарит.

Вот так цветет сирень
Не назойливо и нежно.
После сильных ветров эстафета
Радуги  липе.

Каждому времени свой цвет
Названье даст пора цветенья.
И сколько б  не прошло вселенских лет,
Тишину сравним с сиренью .


Рецензии