Душа ангела

Холод, темнота и мрак,
Повсюду только пустота.
Не видно улиц, ни голодных злых собак,
Здесь только я, моя душа одна...
Это не сон, ведь боль вся отдается в моём теле.
Нет, не в душе, там нет эмоций больше.
Вся боль души ушла на самом деле,
Но это не стерпеть и часа дольше.
Вся боль души утихла вмиг,
Как только ты мне отказал.
И в тот момент я написала этот стих,
Ты вдохновенье мне на это дал.
И сколько бед уже прошла,
Я не сдаюсь, нет, не сейчас.
Я ангелом с небес сошла,
На своих крыльях вдаль умчась.
Сейчас всё это лишь моя утеха,
Порхая в небе я не знаю боли.
Сейчас все люди только мне помеха,
У них грехов немало, и не видать им воли.
Очистить души от своих эмоций -
Всё это часть моей работы.
Никто не смеет отрывать от удовольствий,
Ведь это всё не их заботы.
И если снова я тебя увижу,
Эмоции вернутся вновь назад.
В который раз возненавижу
Тот мир, которому ты очень рад.
Я знаю, уничтожить мир сей не смогу.
А если да, то это безуспешно.
Мне наплевать, я свои силы берегу,
Мне всё равно на то, что сильно грешно.
Как здесь живут? Ответа я не знаю.
Как дышат этим? Снова тишина в ответ.
На небеса таким же ангелом взлетаю,
Смотрю на Землю - только серый цвет.
Краски потускнели и пропали,
Оставив всех без радости и счастья.
А люди всё назад зарисовали,
Вот только серый цвет пришёл за властью.
И снова вижу я всё те ж страдания,
Которые в душе замкнулись, не выходя на свет.
Они вам не дают спокойного дыхания,
Уже так много-много тысяч лет…
Эмоций больше нет, я снова в пустоте и мраке,
Всё это заполняет изнутри меня.
Я вижу только бой, и в этой драке
Вновь побеждает боль, но так же всё гнетя.
Моё существование вовсе не обман,
Я просто ангел без воспоминаний.
Всё прошлое моё – один сплошной туман,
И даже если так, то мне не надо знаний.
Но у меня есть талисман со знаком,
Он вычерчен на бледном теле.
Коснусь его – и снова пустота.
Оно меня порядком всё достало.
Но эта пустошь, как кисель густа
Посплю-ка я, чтоб зло не затягало…


Рецензии