Волк и Козлята

 Опять незваный гость стучится -
Какой-то нежеланный зверь.
Позволит ли отрыть волчица
Железную в квартиру дверь.
Вновь кто-то блеет в домофоне,
В глазке дверном опять рога.
За чтоже не дают покоя
Козлята стареньким волкам?
Уже шесть раз козлы звонили,
И волк шесть раз им открывал.
Они как только не просили
У них приобрести товар.
  Был первый козлик самый скромный,
Проблеял тихо в домофон,
Что предлагает суперновый
Роготочильный ё-прибор,
И попросил всего сто баксов -
Что для прибора не цена.
Но волк с козлёнком распрощался,
Не отыскав на лбу рога.
 Второй козёл принёс подарки
От фирмы “Конская ступня“ -
Дарил игрушки,фрукты,марки,
Не брав за это ни рубля.
Волк пригласил его на кухню -
Покушать свежее мясцо.
Тут продавец,собравшись с духом,
Волчаре предложил седло:
Мол всё в хозяйстве пригодится,
И без седла какой волк зверь?..
Но вышла в коридор волчица
И прогнала козла за дверь.
 Припёрся третий с острой бритвой -
Расхваливал на все лады,
Как будто бы читал молитву
Во здравье зверской тупизны.
Но волки не бывают голы -
Хозяин третьего прогнал,
Как и четвёртого с набором
Пластмассовых осиных жал.
  Был пятый козлик очень наглый -
Он лишних слов не говорил,
Вручил хозяину журналы,
А сам у входа закурил.
В журналах было всё красиво,
Во всех проекциях - товар.
Но и цена была нехилой,
И волк козлёнку отказал.
  Шестой козёл был при пакете,
Копытом в дверь он постучал,
Сказал,что только-что соседям
Он целый ккль муки продал.
Но волку никчему мука,
Он и шестому отказал.
  И вот в седьмой раз открывает
Волк дверь железную свою,
И волку козлик предлагает
Опять какую-то фигню.
Но не желает слушать серый
Реламы лживые слова,
Решает он забыть на время
Гостеприимные дела -
И подзабив на всё кокетство,
Гонит козла без лишних слов.

  Но почему же нету средства
От надоедливых козлов?


Рецензии