Волшебница Зима

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В  Волшебница Зима, ступая осторожно,
О  Обходит Царство Льда, покинув свой чертог!
Л  Летит за ней снежок, и будто бы нарошно,
Ш  Шутя надела шляпы всем ёлкам у дорог...
Е  Едва, остановясь, взмахнула звонким жезлом,
Б  Боярышням берёзкам кокошники даря...
Н  Но после поняла, что вовсе бесполезно
И  Идти на бал без шуб, в пределах января.
Ц  Царевною, Зима в своих приделах бродит,
А  А снега кутерьма ей вдохновенье шлёт...
З  Зима, как кутюрье, из белого, Природе
И  Из кружев и мехов наряды шьёт и шьёт...
М  Метелица кружит... И сказки о погоде...
А  Ах! Что Вы говорите!? - Не воет, а поёт!!!

                *   *   *


Рецензии