Чахнет кожа без прикосновений...

Чахнет кожа без прикосновений.
Сохнет, увлажняясь молоком.
Только ветер силой дуновений
Шевелит изящное "потом".

Дева чахнет. Нужен ей уход
И тревог нежнейшие волненья.
Нарисуй скорей табличку "вход"
И направь ее на путь спасенья.

Холодно. Никто уж не согреет
Душу, утерявшую покой.
Кто с любовью сердцем овладеет?
Кто накроет счастьем с головой?

Где мой принц из ваших обещаний?
Где его давно потерян след?
Кто закроет разум от страданий?
Кто поймет уж увяданье лет?

Не такого. Принц не существует,
Пусть и сказка есть, и есть конец.
Пусть счастливый всё же торжествует -
Всё равно не будет в нем колец.

Нет венца безбрачия. Но коли
Нет страстей для сердца моего,
Предоставлю душу этой боли,
Выдам вам пустое "ничего".


Рецензии