Расставание

Две тени между мирозданьем,
Стоим во мраке будних дней.
Когда-то, странные, свиданьем
Мы погубили мир теней.

Теперь же прятаться нам не в чем -
Нам пропадать среди людей.
И сумрак прячется. Зачем?
Нам нужен хлад его смертей.

Мы завещали наперед
Найти убежище глубин.
Тебя во мраке томном ждет
Забытый Богом гражданин.

И пусто в нем. И в белый дым
Твоя мечта без крыльев вновь
Спешит бежать к чужим живым
Со страстью в прошлую "любовь".

И нет надежды отыскать
Приют души во мраке дня.
Ей нет уж сил существовать
В защитных сумрачных тенях.

Наружу сердце! Не обижен,
Отдай его во власть огня.
Пусть тело разум обездвижит
И оградит от всех "меня".

Их много. Кто-то уж в ночи
Считает час, рассвета час,
А кто-то, сколько не кричи
Скрывает "Я" под лестью фраз.

И прах вокруг. И пепел тлеет,
И нет уже во мне груди.
Ее никто теперь не греет,
Ее неезжены пути.

Мы оба бродим средь живых.
Но разве видим суету?
Когда-то счастье молодых
Закрылось в грезы наяву.

И нет теперь совместных встреч,
И нет теперь совместных "мы".
Есть ты, есть я. И шали с плеч
Спадают в власть народа тьмы.


Рецензии