Зачем такая молодая

Зачем  такая  молодая
ты улыбнулась нежно мне?
Зачем, скажи мне, золотая,
являться стала ты во сне?

Зачем  я снова счастью верю
и без тебя грущу всегда?...
Так только осенью деревья
цветут под солнцем иногда.

Цветут не вовремя, не кстати,
цветут  напрасно. Боже мой!..
А ты идешь в душистом платье
и веешь в душу  мне весной!

Придут дожди с глухим  туманом,
завянут поздние цветы.
Я назову любовь обманом,
и обо мне забудешь ты.

Я знаю это, знаю, знаю,
но боль  с  тобой не разделю.
Ты улыбнись мне, золотая,-
я  все равно тебя люблю.


Рецензии