Зима расстаралась

Январь  наконец-то  снегами  оброс,
Морозец  с  недельку  гуляет,
Застывшие  стебли  измученных  роз,
Холодный  поток  овевает.

Его  удержать  невозможно  теперь,
Он  вестник  начавшейся  стужи,
В  тепло  закрывая  морозами  дверь
Промозглые  скверы  утюжит.

Пустынные  улицы  мрачно  сопят,
Они  не  привыкли  к  такому,
Оконные  рамы  безлико  глядят
На  тропы  к  порогу  родному.

Пушистые  ели  лишь  радуют  глаз,
Зелёное  с  белым  сливаясь,
Несёт  зимний  эпус,  её  эпостаз,
С  другой  стороны  открываясь.

Порхают  синички,  сметая  снежок,
С  лапищ  разнаряженных  ёлок,
И  прочь  улетая  воздушный пушок
Их  часть  открывает  иголок.

Прелестная  зелень  видна  далеко,
Играет  с  ней  ветер  понуро,
Ему  бы  взлететь  к  небесам  высоко,
Оставить  свой  образ  там хмурый.

Силёнок  однако  не  хватит  ему,
Растратил  повеса  их  ночью,
Когда  затевал  до  утра  кутерьму
И  рвал  воздух  рядышком  в  клочья.

Зима  расстаралась,  неделю  чудит,
За  всё  отыгралась,  довольна,
За  окнами  белый  снежочек  парит
И  радует  душу  невольно.

26.01.2014.

Фото из интернета.


Рецензии
Люба дорогая, стихи у Вас хорошие. Кажется, Вы любите зиму.Говорите о ней много, вдохновенно. Всё хорошо, но первую строфу одно слово портит. "уснувшихся".Без ся уснувших роз будет верно, но тогда нарушится ритм. Полумайте о правильном письме. Прошу меня извинить. С уважением

Лия Константиновна Телегина   31.01.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание,обязательно переделаю.

С теплом,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   31.01.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.